比起微信的小程序,百度智能小程序由于出现的时间还不是很长,很多人都还不是很清楚应该要如何进行申请,这里就来简单介绍一下申请百度小程序的常见问题。



Q1:是否支持个人入驻?

A:目前智能小程序入驻申请仅面向企业、政府等非个人主体

 
Q2:入驻申请通过后开发者接下来要做什么?

A:完成入驻申请后需要开发者进行“主体认证”,即上传营业执照、运营人信息等、审核通过后即可 创建小程序。

 
Q3:如果已有邀请码是否还需要填写入驻问卷?

A:已有邀请码可以直接从入驻申请界面点击“已有邀请码”按钮后填写邀请码直接进入到“主体认 证”环节。

 
Q4:被驳回或被拒绝在哪里可以看到进展?

A:当前在您登录后的界面即可看到驳回或拒绝原因,同时您也会收到短信提醒。

 
Q5:入驻申请为何会被拒?为何被拒绝接入后就不能再提交信息了?

A:目前智能小程序并未放开所有行业类目,因此被拒绝接入的原因大多都是由于您所选择的行业尚未 开放所致,建议您后续再积极关注智能小程序政策动向。

 
Q6:为何我填写了申请反复会被驳回,我可以修改几次?

A:由于您填写的信息完整性或所填内容无法满足工作人员对您接入小程序信息进行判断,因此请您完 善内容后再次提交,也请您关注界面上的驳回原因,并对应进行修改后再次提交,当前开发者可提交 3 次,3 次被驳回后将被拒绝接入。