主页 / 资讯热点 / 观点 / 百度小程序的名称该怎么取?
百度小程序的名称该怎么取?
2019-06-25 17:54:16

  近几年由于小程序的火热,使得国内互联网巨头争相闯入该市场力图分得一杯羹。做为国内的搜索引擎巨头百度,自然不会在这方面落后。制作百度小程序,起名的好坏关系到你的小程序在搜索市场被搜到的机率,更何况以搜索见长的百度,制作它的小程序起名更要掌握一些与SEO相关的关键词知识。那么对于小程序我们应如何给它起名呢?下面我们来仔细说明一下。

  以外卖行业为例,如果你到了饭点想点外卖,除了你熟知的附近有的餐馆名称,可能大部分人都会搜索“饿了么”等知名关键词,也叫行业词。因此如果你是开饭馆的,除非住的近的街坊会直接输入你的店名点菜,否则很难让大量的人直接搜到你的店订餐。而且想要靠获得行业词来提高搜索到的频率的人也要失望了,因为百度会将行业词保护起来,普通小众品牌是很难获得的。这时你就要从取名上下功夫。其中一条就是容易记住或容易打字的名字。而且越没有深意却朗朗上口的词越合适,因为这些词都是自带流量的,因此起名时当为首选。

  其次,名字不要太长,字数最好在2-8个字最佳。另外,小程序名称一定要与自己的业务相关,不要做其它的。还有,经营者要具备长远的眼光和全局观念,在百度小程序面市不久的当下,各项申请的门槛行不算高,要及时进入并起好名字,这样才能尽早抢占制高点,把握住行业刚进入时的红利期,这样才能尽最大可能的发挥小程序为企业带来的优势。

我要开店