主页 / 资讯热点 / 观点 / 百度小程序的上线具有哪些优势?
百度小程序的上线具有哪些优势?
2019-06-25 17:50:15

  随着不久前百度小程序的正式上线,在小程序领域已形成百度、腾讯、阿里巴巴的三方争霸的局面。那么,体现在百度小程序系统身上的一些优势都有哪些呢?

  一、在用户方面。

  百度小程序打破了各APP在安装后各自为战、占用系统空间的劣势,只需1个APP即可享受一站式多元服务。而小程序无需下载的特点,也符合了用户们的生活习惯,且节省了手机中宝贵的内存,使得用户体验更佳。

  二、在各类APP开发者方面。

  开发者可充分利用百度的AI技术和算法,降低APP开发的难度和成本,还可以通过联盟成员,在流量和商业变现上获得突破。而在百度智能小程序平台中,每一个小程序都可凭借自身的技术优势,来构建自己的小程序生态,从而增加自身的竞争力。

  三、在百度平台方面。

  百度平台在赋予APP和开发者诸多优势的同时,也吸引了诸多的同业者入场进而将蛋糕做大做强。而随着流量的不断提升,使百度小程序生态圈不断的聚集技术优势,使更多的用户沉浸其中,从而供养整个生态圈。这种良性循环的生态方式,使百度小程序生态系统不断领跑新格局。