主页 / 资讯热点 / 资讯热点 / 你知道吗?微信小程序可以降低你的获客成本,一起看看吧
你知道吗?微信小程序可以降低你的获客成本,一起看看吧
2019-09-23 11:28:18

如今中小微企业获客成本越来越高,而在小程序上的不断发力,使小程序成为了获客利器,尤其很多自带入口,合理利用可以帮助企业低成本获客且高效,那么问题来了,如何正确利用微信小程序低成本获客呢?下面珍岛上海小程序开发公司来跟大家谈谈具体的实现方法,大家不妨试试。 

一、熟人裂变

    获客成本的升高,很大程度上是由于商家越来越难打动用户,而熟人关系的基础是信任,相比之下获客的难度要低上不少,转化率却很高。拼多多和微商的成功表明,社交裂变有效的方法还是利益驱动,典型手段如拼团、砍价和分销等,简言之收益越大越直接裂变的效果就越好。

    同时,小程序的首页下拉和发现页固定入口可用于用户的回访,模板消息可用于激活沉睡用户,配合积分和会员系统提升获取新客的留存率。

二、内容引流

内容也是一个容易获取用户信任的入口,相比较广告,内容或者软文引流不仅成本更低,好的内容更能触动消费者心理,用认同感沉淀一部分用户,也就是说获客质量更高。而在小程序的内容引流场景中,公众号+小程序可以说是完美组合——现在小程序可以无限制的绑定和插入订阅号推文——订阅号提供垂直内容引流,小程序负责承接流量转化。

一、自然流量

1、附近的小程序

 随着门店小程序的普及,附近的小程序提供的服务类目和商家已足够丰富,功能上的完善换来了用户的使用习惯,使其成为小程序重要的自然流量入口。对于商家而言,附近的小程序就像一个小程序版美团,借助卡券能力分发优惠券,可驱使用户到店或跳转小程序核销,在引流的同时即完成转化。

2、微信搜索

在十几亿用户的基础上,配合为小程序量身打造的搜索展现能力,搜一搜现已成为了小程序重要的流量入口,为商家带来众多精准“自来水”用户。通过页面收录能力,小程序可通过服务直达和资讯内容承接用户搜索需求,而借助公众号后台配置搜索品牌信息,小程序可帮助品牌商家承接搜索流量的服务需求。

了解以上的这些方法,利用微信小程序降低获客的成本就不是什么难事了。微信小程序是不需要你去下载安装就可以使用,让手机变得非常清爽,不会占用手机太多内存,给用户也带来很大的方便之处,小程序已然成为商家一个全新的、重要的阵地。